欢迎光临pc蛋蛋购买

|当前位置: 本站首页 >> 专家分析 >> 拳击与咏春相比到底强了多少?格斗专家:拳击强过咏春百倍
拳击与咏春相比到底强了多少?格斗专家:拳击强过咏春百倍
作者:匿名 来源:pc蛋蛋购买  点击:[4910] 日期:2019-11-04 15:20:14

大家都知道,随着近几年《叶问》系列电影的热播,咏春拳逐渐开始被多数人所熟知。但是,由于当前传武对阵现代格斗的节节落败,人们也开始对咏春拳产生了一些质疑。很多网友提出了这样一个问题,如果饰演叶问的甄子丹与泰森大战一场的话,结局会怎样?很快,一位格斗专家对此给出了解释。

这位专家表示,泰森要比甄子丹强得多,如果让咏春对阵拳击的话,就是让幼儿园儿童打大学生。泰森职业生涯的战绩,是五十胜四十四场ko,也是全世界最年轻的重量级拳王,是公认的全球最好的拳手之一。甄子丹在十一岁移民美国,在波士顿生活,学习过不少武术门派。在一九七八年,甄子丹开始学习搏击,是因为受到李小龙的影响。之后在北京什刹海武校学习,是跆拳道黑带六段,回到美国后,取得了地区武术比赛的冠军。

这位专家还说,咏春拳最重要的理论在于”中线“,有着很重的南拳特色,使用意念来控制身体的运用。咏春的主要科目包含小念头,标指等,器械会有木人桩,三星桩,八斩刀,棍子等。在2014年双十一,咏春拳成为国家第四批非物质文化遗产,但是并没有在擂台上取得很多战绩。

笔者认为,咏春拳和传武的其他门派一样,都太过重视招式,套路的训练,而不重视体能与力量和敏捷度的训练。要知道,在擂台之上,身体素质往往是最能分出高低的因素,否则世界各种格斗赛事都不会把体重作为划分级别的要求。咏春拳想要有新的发展,就要敢为传武先,重点开始体能的训练,抛弃所谓”四两拨千斤“的观点,这样才能让咏春走的更远。


@2019 pc蛋蛋购买 版权所有